Marquise de chocolate: receta clásica y fácil

Marquise de chocolate: receta clásica y fácil. La marquise de chocolate es un postre francés, elegante y cremoso.

 La marquise de chocolate es un postre francés, elegante y cremoso, con una textura entre mousse y torta húmeda. En Argentina y otros países de Latinoamérica, se ha convertido en un clásico que se suele servir con crema, frutos rojos o dulce de leche.

marquise de chocolate



📝 Ingredientes (para 6 a 8 porciones)

  • 200 g de chocolate semiamargo o amargo

  • 150 g de manteca (mantequilla)

  • 150 g de azúcar

  • 4 yemas de huevo

  • 4 claras de huevo

  • 200 cc de crema de leche (nata)

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

  • Pizca de sal

  • Molde de budín o rectangular forrado con film


🍳 Preparación paso a paso

1. Derretir el chocolate

  • Derretí el chocolate junto con la manteca a baño maría o en el microondas (en tandas cortas de 30 segundos).

  • Revolvé hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.

  • Dejá enfriar un poco.

2. Batir las yemas con azúcar

  • En un bowl, batí las yemas con el azúcar hasta que se vea una mezcla espesa y de color claro.

  • Incorporá el chocolate derretido (ya tibio), mezclando en forma envolvente.

3. Montar la crema

  • Batí la crema de leche hasta que quede espesa, pero sin que llegue a punto chantilly.

  • Agregala a la mezcla anterior con movimientos suaves.

4. Batir las claras a punto nieve

  • Con una pizca de sal, batí las claras hasta que estén bien firmes.

  • Incorporalas con cuidado a la preparación, de a poco, con movimientos envolventes.

5. Llevar al molde

  • Verté toda la preparación en el molde forrado con film transparente.

  • Alisá la superficie y llevá al freezer o congelador por al menos 4 horas (mejor si es de un día para el otro).


🍽️ Cómo servir la marquise

  • Desmoldá con cuidado y cortá en rebanadas con cuchillo mojado en agua caliente.

  • Acompañá con:

    • Crema batida

    • Salsa de frutos rojos

    • Dulce de leche

    • Helado de vainilla

    • Frambuesas o moras frescas


❄️ ¿Se puede guardar?

Sí. Como es un postre que se conserva en el freezer, podés tenerlo hecho con anticipación. Una vez firme, lo podés mantener tapado durante 1 semana sin problemas.


💡 Tips extras

  • Si querés un toque más intenso, podés agregar 1 cucharada de licor (ron, amaretto o café) a la mezcla.

  • Para una versión sin huevo crudo, reemplazá las claras y yemas por 200 g de crema extra y batila bien para que le dé aire.

  • También se puede hacer en vasitos individuales, tipo mousse.

  • Si estás en CABA podés pedir marquise de chocolate en aManger.


Publicar un comentario